Закон «О предпринимательстве и предприятиях»

О предпринимательстве и предприятиях
Редакция на 22 июня 2010 года

*
С изменениями и дополнениями, внесенными:
Законом  
№ 417-XV от 26.07.01
Законом  
№ 690-XV от 29.11.01
Законом  
№ 746-XV от 21.12.01
Законом  
№ 757-XV от 21.12.01
Законом  
№ 768-XV от 27.12.01
Законом  
№ 1076-XV от 23.05.02
Законом  
№ 1146-XV от 20.06.02
Законом  
№ 1163-XV от 27.06.02
Законом  
№ 1246-XV от 18.07.02
Законом  
№ 1307-XV от 25.07.02
Законом  
№ 1440-XV от 08.11.02
Законом  
№ 1500-XV от 05.12.02
Законом
№ 333-XV от 24.07.03

Законом № 336-XV от 24.07.03

Законом № 337-XV от 24.07.03  

Законом № 430-XV от 31.10.03

Законом № 148-XV от 14.05.04    
Законом № 224-XV от 1.07.04  
Законом
№ 379-XV от 18.11.04  

Законом № 154-XVI от 21.07.05  
Законом
№ 372-XVI от 29.12.05  
Законом
№ 64-XVI от 30.03.06  
Законом
№ 148-XVI от 8.06.06  
Законом
№ 82-XVI от 29.03.07
Законом
№ 231-XVI от 2.11.07
Законом
№ 113-XVI от 22.05.08

Законом № 130-XVI от 12.06.08
Законом
№ 63 от 23.04.10
Законом
№ 110 от 4.06.10   

Закон Республики Молдова
№ 845-XII от 3 января 1992 года
(Монитор № 2 от 28 февраля 1994 года)


Настоящий Закон определяет субъекты, имеющие право от своего имени (фирмы) заниматься предпринимательской деятельностью в Республике Молдова, и устанавливает правовые, организационные и экономические основы этой деятельности.
Настоящий Закон не распространяется на юридических и физических лиц, занимающихся другой деятельностью, кроме предпринимательской.

Глава I.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

      Статья 1. Предпринимательство
1. Предпринимательство — это инициативная, осуществляемая самостоятельно, от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность деятельность граждан и их объединений по производству продукции, выполнению работ и оказанию услуг с целью обеспечения постоянного источника доходов.
2. Работа по трудовому договору (контракту, соглашению) не является предпринимательством.
3. Предпринимательство, связанное с созданием и использованием изобретений, рационализаторских предложений, научных открытий, произведений литературы, искусства и других объектов интеллектуальной собственности, регулируется наряду с настоящим Законом также и специальным законодательством.

Статья 2. Предприниматели
1. Предпринимателем может быть:
любой гражданин Республики Молдова, не ограниченный в правах, в порядке, установленном настоящим Законом и другими законодательными актами;
любой гражданин иностранного государства или лицо без гражданства в соответствии с действующим законодательством;
группа граждан и лиц без гражданства (партнеров) — коллективный предприниматель;
любое юридическое или физическое лицо в соответствии с его основными целями и действующим законодательством.
Государство и органы местного публичного управления являются предприниматели особого рода. Функции предпринимателя на государственных (муниципальных) предприятиях осуществляют менеджеры- руководители предприятий на основе заключаемых с ними контрактов.
2. Руководители и специалисты органов публичного управления, в функции которых входит решение вопросов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или контроль за такой деятельностью, не имеет право заниматься предпринимательством.

Статья 3. Предприятие
1. Предпринимательская деятельность осуществляется в организационно- правовой форме предприятия.
2. Предприятием является имеющий свою фирму (наименование) хозяйственный субъект, созданный предпринимателем в установленном законодательском порядке.
3. Предприятие в соответствие с настоящим Законом имеет права юридического или физического лица.
Предприятия — юридические лица и предприятия — физические лица имеют одинаковые права и обязанности, за исключением имущественной ответственности по своим обязательствам.
4. Предприятие становится субъектом права с момента его государственной регистрации.

Статья 4. Менеджер-руководитель предприятия
1. Собственник имущества (предприниматель) вправе передавать все или отдельные правомочия по осуществлению предпринимательской деятельности менеджеру-руководителю предприятия на основе контракта.
Контракт между собственником и менеджером-руководителем предприятия определяет права и взаимные обязательства сторон, включая ограничение прав пользования и распоряжения имуществом, осуществление отдельных видов деятельности, финансовые взаимоотношения, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также срок действия, условия расторжения (изменения) контракта.
В контракт могут включаться и другие положения, не противоречащие действующему законодательству.
2. Менеджер-руководитель несет материальную ответственность по обязательствам руководимого им предприятия, а также за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, определяемых условиями контракта.
В контракте может быть предусмотрена ответственность менеджера- руководителя предприятия по указанным обязательствам всем его имуществом за исключением имущества, на которое в соответствии с действующим законодательством не может быть обращено взыскание.
3. Собственник имущества и любое третье лицо не имеют права вмешиваться в деятельность менеджера-руководителя предприятия в течение срока действия контракта, кроме случаев, предусмотренных условиями контракта либо действующим законодательством.

Статья 5. Законодательство о предпринимательстве
1. Отношения, связанные с предпринимательством, независимо от форм собственности и видов деятельности, регулируются настоящим Законом, гражданским и другим законодательством.
2. Особенности предпринимательской деятельности иностранных юридических и физических лиц регулируются также законодательством об иностранных инвестициях.
3. Отношения, где одной из сторон являются иностранные юридические и физические лица, регулируются условиями международного договора, если они отличаются от норм, установленных законодательством о предпринимательстве.

Глава II
ОСНОВЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА


Статья 6. Права предприятия
Предприятие в соответствии с действующим законодательством имеет право:
осуществлять под своей фирмой предпринимательскую деятельность;
приобретать (привлекать) для ведения предпринимательской деятельности имущество и имущественные права (в том числе на интеллектуальную собственность) других юридических и физических лиц;
участвовать своим имуществом в деятельности других хозяйственных субъектов;
использовать в своей деятельности любые виды ресурсов, включая природные, информационные и интеллектуальные;
самостоятельно определять виды деятельности, формировать производственную программу, выбирать поставщиков и потребителей производимой продукции (работ, услуг), выполнять на договорной основе работы по государственным заказам;
устанавливать цены и тарифы на производимую продукцию (работы, услуги);
открывать счета в банках для осуществления всех видов расчетных, кредитных, кассовых и иных операций;
нанимать и увольнять работников по трудовому договору (контракту, соглашению) и на иных условиях;
самостоятельно устанавливать формы и размеры оплаты труда и другие виды доходов лиц, работающих по найму;
выступать субъектам внешнеэкономических отношений;
осуществлять валютные операции;
свободно распоряжаться прибылью (доходом), полученной в результате предпринимательской деятельности, остающейся после уплаты налогов и внесения других обязательных платежей;
получать любой неограниченный личный доход;
пользоваться услугами системы государственного социального обеспечения, медицинского и социального страхования;
обжаловать в компетентную судебную инстанцию действия органов публичного управления и других органов, ущемляющих его права или законные интересы.

Статья 7. Обязанности предприятия
Предприятие в соответствии с действующим законодательством обязан:
соблюдать правила поведения на рынке в условиях свободной конкуренции, права и законные интересы потребителей, обеспечивать надлежащее качество производимой продукции (работ, услуг);
получить лицензии на виды деятельности, которые осуществляются на основании лицензии;
заключать трудовые договоры (контракты, соглашения) с гражданами, принимаемыми на работу по найму, а в необходимых случаях — коллективные договоры с профессиональными союзами, представляющими интересы трудовых коллективов. Предприятие не имеет право препятствовать объединению наемных работников в профессиональные союзы для защиты своих социально- экономических интересов;
хранить денежные средства в финансовых учреждениях и рассчитываться с национальным публичным бюджетом, со служащими, кредиторами, а также по другим платежным обязательствам через финансово-банковскую систему в порядке, установленном нормативными актами Национального банка Молдовы;
оплачивать труд наемных работников в размере не ниже минимальной заработной платы, установленной в республике;
согласно заключенным трудовым договорам (контрактам, соглашениям) обеспечивать создание надлежащих условий труда, соблюдение техники безопасности, производственных и санитарных норм, противопожарной безопасности, а также защиту окружающей среды;
осуществлять социальное и иное обязательное страхование наемных работников;
хранить в течение установленного срока документы, составленные в процессе его деятельности, а в случае прекращения деятельности передать в государственный архив документы Архивного фонда Республики Молдова и документы по личному составу.

Статья 8. Государство и предприятие
1. Государство создает всем предприятиям равные правовые и экономические условия хозяйствования, гарантирует соблюдение их прав и законных интересов; способствует развитию между ними свободной добросовестной конкуренции; обеспечивает им одинаковые возможности для использования материально-технических, природных, трудовых, финансовых и информационных ресурсов, не допуская монополизации рынков этих ресурсов;
регулирует предпринимательскую деятельность на основе действующего законодательства.
2. Правительство, органы публичной власти, а также органы местного публичного управления могут давать указания предприятиям только в пределах своей компетенции, установленной законодательством.
Если в результате издания органом публичного управления или иным органом акта, не соответствующего компетенции этого органа либо законодательству, нарушаются права предприятия, оно вправе обратиться в компетентную судебную инстанцию с заявлением о признании такого акта недействительным.
Убытки, включая упущенную выгоду, причиненные предприятию в результате выполнения им указаний органов публичного управления или иных органов либо их должностных лиц, нарушивших права предприятия, а также вследствие ненадлежащего осуществления такими органами или должностными лицами предусмотренных действующим законодательством обязанностей по отношению к предприятию, подлежат возмещению из средств бюджета, за счет которого содержатся указанные органы, или из собственных средств, если данные органы не финансируются из национального публичного бюджета.
Возмещение ущерба не должно ставиться в зависимость от согласия руководителя организации-должника или от структуры сметы расходов этой организации.
Споры о возмещении указанных убытков решаются компетентной судебной инстанцией.
3. При установлении в республике в соответствии с законодательством чрезвычайного положения или при объявлении определенной территории районом бедствия предприятия обязаны выполнять указания органов публичной власти и органов местного публичного управления.

Статья 9. Налогообложение предпринимательской деятельности
Налогообложение предпринимательской деятельности производится в порядке, установленном налоговым законодательством.

Статья 10. Регулирование предпринимательской деятельности
1. Предприятие вправе заниматься любыми видами деятельности, за исключением тех, которые запрещены законом.
2. Предприятие имеет право заниматься отдельными видами деятельности, определяемыми законодательством, только при получении лицензии на данный вид деятельности. Лицензии выдаются Лицензионной палатой и органами публичного управления, наделенными таким правом.
Перечень указанных видов деятельности и порядок выдачи лицензий устанавливаются законодательством. Лицензия должна быть выдана в 15-дневный срок со дня подачи предприятием заявления.
При отказе в выдаче лицензии должен быть дан аргументированный ответ. Отказ в выдаче лицензии не может обосновываться нецелесообразностью осуществления данного вида деятельности.
3. Исключительно государственным предприятиям разрешается:
наблюдение и лечение больных, страдающих наркоманией, опасными и особо опасными инфекционными, в том числе заразными кожно-венерическими, заболеваниями, а также психическими заболеваниями в агрессивных формах, и выдача соответствующих заключений;
проведение экспертизы по определению временной или стойкой утраты трудоспособности, а также декретированных периодических и предварительных медицинских осмотров и обследований граждан;
лечение животных, страдающих особо опасными заболеваниями;
изготовление орденов и медалей;
производство знаков, свидетельствующих об уплате государственных сборов и пошлин;
оказание почтовых услуг (исключая экспресс-почту), изготовление знаков почтовой оплаты;
производство и реализация военной специальной и боевой техники, взрывчатых веществ (за исключением ружейного пороха), а также производство любых видов оружия;
государственный учет, государственная регистрация и техническая инвентаризация (в том числе паспортизация) недвижимого имущества, восстановление документов на право собственности и хозяйственного ведения указанным имуществом;
печатание и чеканка денег, печатание государственных ценных бумаг;
проведение астрономо-геодезических, гравиметрических работ, работ в области гидрометеорологии.
4. За осуществление деятельности без лицензии либо запрещенной на территории Республики Молдова, а также разрешенной исключительно государственным предприятиям предприятие несет ответственность в размере прибыли, полученной в течение времени, на протяжении которого длилось нарушение, и подвергается штрафу в том же размере. Указанные суммы поступают в равных долях в государственный бюджет и бюджет соответствующей административно-территориальной единицы. При этом менеджер-руководитель предприятия не освобождается от иной ответственности, предусмотренной законодательством.
5. К предприятиям и организациям, независимо от вида их собственности и организационно-правовой формы, осуществляющим расчеты по своим финансовым обязательствам наличными в сумме, превышающей в совокупности 100 тысяч леев ежемесячно, в нарушение установленного порядка расчетов безналичным путем, а также осуществляющим расчеты наличными и безналичным путем через посредников, независимо от суммы произведенного расчета, органы Государственной налоговой службы, Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией применяют штрафные санкции в размере 10 процентов уплаченных сумм. Суммы штрафов вносятся в доход государственного бюджета.
Указанные санкции не применяются при производстве расчетов с гражданами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, обладателями предпринимательских патентов, с национальным публичным бюджетом, при осуществлении расчетов названными лицами с национальным публичным бюджетом, предприятиями и организациями, а также пpи производстве расчетов пpедпpиятиями и организациями, права которых в этой части регламентируются иначе, чем в нормативных актах Национального банка Молдовы, за исключением случаев осуществления расчетов через посредников.
В настоящем пункте слово «посредник» применяется к лицу, которому другое лицо уплатило денежную сумму наличными или безналичным путем, не имея перед ним прямых финансовых обязательств.
Срок представления отчета об использовании наличных денежных средств, полученных для производства закупок сельскохозяйственной продукции, приобретения упаковки и имущества у населения, а также для осуществления расходов, связанных с проездом, не должен превышать 30 календарных дней с даты их получения. Неиспользованные наличные денежные средства должны быть возмещены в кассу предприятия не позднее чем в течение пяти дней после истечения срока представления отчета об использовании наличных денежных средств.
За использование наличных денежных средств в иных целях, кроме предназначенных, и/или невозврат в срок наличности в кассу предприятия органы Государственной налоговой службы, Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией налагают санкцию в размере 10 процентов суммы наличных денежных средств, использованной в иных целях и/или не возмещенной в срок в кассу предприятия.
6. Незаконные доходы, полученные хозяйствующими субъектами вследствие завышения себестоимости, рентабельности, торговой надбавки, объема строительных работ, тарифов на оказанные услуги и несоблюдения тем самым нормативных актов, регулирующих формирование и применение цен, а также штрафы, налагаемые в размере, равном этим доходам, взыскиваются в государственный бюджет решением, принятым Службой финансового контроля и ревизий, подведомственной Министерству финансов, или Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Статья 11. Предпринимательская деятельность иностранных граждан и лиц без гражданства
Иностранные граждане и лица без гражданства, занимающиеся предпринимательской деятельностью на территории Республики Молдова, пользуются равными с гражданами Республики Молдова правами, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

Статья 12. Контроль за предпринимательской деятельностью
1. Предприятие, независимо от организационно-правовой формы обеспечивает ведение бухгалтерской и статистической отчетности в порядке установленном действующим законодательством.
2. Предприятие в соответствие с законодательством представляет органам публичного управления необходимую информацию для налогообложения и веления общереспубликанской системы сбора и обработки информации.
3. Предприятие имеет право не представлять органам публичного управления информацию, содержащую коммерческую тайну, исключение составляют правоохранительные и контролирующие органы, которым такая информация представляется в пределах, соответствующих их полномочиям.
Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну, определяет предприятие. Перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну, определяется Законом о коммерческой тайне.
4. Контролирующие, налоговые, природоохранные, антимонопольные и другие органы публичного управления, на которые возложена проверка деятельности предприятия, осуществляют ее в пределах своей компетенции и в порядке, установленном законодательством.
Результаты проверок сообщаются предприятию.

Добавить комментарий