1С. Правильное внедрение. Умная автоматизация

romina

Правильная автоматизация – это когда вас понимают.

Если вам скажут, что с 1С вам станет легче, не верьте! Если вам скажут, что с 1С бухгалтерию вести станет проще – не верьте. Тем более не верьте в то, что все само сведется куда-то и вам останется только поставить в отчетах  печать и подпись.  Потому что все это – правда, точнее, часть правды. Золотая сторона медали, та, которой поворачивают потенциальному покупателю.

Расскажите мне о проблемах...

Редкий продавец расскажет вам о проблемах с товаром или о его недостатках. Это не выгодно. Зачем нам знать о том, что «что-то не так»? А ведь у каждого продукта есть особенности  и недостатки.

Например, общепринято, что 1С все делает само, однако это не так. Программа регистрирует проводки сама, но по тому алгоритму, по той схеме, которую ей заложил программист. Возникает вопрос, откуда программист знает, что и как отражается в бухгалтерии? Какова вероятность того, что в заложенных алгоритмах нет ошибок, и все суммы будут учтены согласно действующему законодательству?

Типовая конфигурация работает хорошо.

Привлечение экспертов решило эту задачу. Типовые конфигурации обычно разрабатываются с привлечением аудиторских компаний, что обеспечивает правильность отражения основных экономических операций в бухгалтерском учете. (Узнать больше о типовой конфигурации). Однако как только требуется индивидуальная доработка под ситуацию, не предусмотренную в типовом решении, возникают трудности. Вы приглашаете программиста (или «внедренца») и сталкиваетесь с тем, что:

— вы говорите на разных языках;

— вы говорите о разном;

— он меньше хочет заработать денег, чем вы потратить;

И самое неприятное, что это все становится очевидным только на завершающих этапах работы. Таким образом, часто время тратится зря, что для бухгалтера «смерти подобно». Возможен и другой вариант, когда результат есть в оговоренные сроки и вас все устраивает, кроме цены, которая, порой в разы превышает запланированные суммы.

Решение рядом...

Итак, перед нами стоит нелегкий выбор смены программиста, смены конфигурации 1С или изменения ваших правил учета. Выбор нелегкий, для бухгалтера — нелегкий вдвойне. Вместе с тем, есть и другое решение: суметь говорить с разработчиком 1С так, чтобы он нас понимал.

Поскольку мы понимаем, что научиться говорить с программистом на одном языке настолько же трудно, как и научить его говорить на бухгалтерском, мы предлагаем очень простое решение: мы готовы быть «переводчиком».

Выигрывают все!

Дело в том, что разработчикам так же выгодно правильно и скорее сделать работу, как и вам получить в результате достоверную отчетность!

Наш бухгалтерский опыт позволяет понять (и даже в случае необходимости посоветовать вам более верное отражение)  вашу производственную ситуацию, а большой опыт сотрудничества с 1С разработчиками, внедрения бухгалтерских задач  — дает уверенность правильной организации документооборота в 1С.

Другими словами, у вас есть возможность гарантированно решить ваши учетные сложности с наименьшим потреблением времени, энергии и сил.

Звоните нам по номеру: 373/795 066 13 и мы поможем вам сделать ваш 1С еще удобней!


Добавить комментарий