Между молотом и наковальней. Или почему бухгалтер всегда будет «между»


Почему-то о цене бухгалтерских ошибок вспоминают не тогда, когда нанимают на работу, а когда вынуждены их оплачивать. А цена у них порой ой, не маленькая!

Вся государственная машина работает на то, чтобы сделать жизнь бухгалтеров «проще». Постоянные смены ставок, счетов и методов расчета. Только привыкнешь к одному, как на тебе другое! И все для блага, все для простоты.

Казалось бы уже и отделы консультаций при госорганах есть, и сайты, и даже автоматизировано все, но все работает словно отдельно от реальных потребностей людей, словно «для галочки».

Помните, как у Высоцкого в песне «Вершина»:

«Надеемся только на крепость рук,

На руки друга и вбитый крюк ...»,

так и у бухгалтеров, приходится надеяться только на себя, на друзей и «вбитый крюк».

Как и в любом деле, у нас тоже есть способы себя подстраховать, перестраховать и быть уверенными в качестве своей работы. Мы можем пересчитать суммы, открыжить регистры и проверить сданные отчеты.

Но этого часто мало, мы хотим качественный инструмент, почему бухгалтеры должны словно крестьяне, работать сапами, когда есть трактора, культиваторы, бороны и сеялки? Или, когда есть трактора, почему вынуждены вечно их настраивать и чинить, когда есть хорошие, качественные машины?

Качественный инструмент для бухгалтера —

  • Это ручка, в которой всегда чернил довольно, чтобы поставить подпись.
  • Это калькулятор, в котором клавиши не западают.
  • Это компьютер, который работает без постоянных зависаний.
  • Это программа, которая сделает всю рутинную математическую работу без глюков.
  • Это помощник, который перепишет цифры в соответствующие графы, и за которым не надо будет переделывать его работу.
  • Это надежный источник информации об изменении в законодательстве.

Многое находится со временем, с опытом, а об ином мы только и думаем «вот бы мне надежного...».

Большинство технических сложностей решаются несложно. Однако та ситуация, которая сложилась на рынке 1С продуктов, многих бухгалтеров вводит в заблуждение, а некоторых даже раздражает. Мало того, что цена на программу довольно высока, так она еще, как правило, требует и доработок, за которые надо платить дополнительно. (Узнать больше о том, как можно дорабатывать 1С без «головной боли»). Более того, за обновления тоже надо платить и при этом постоянно. «Дорогое удовольствие» скажете вы и будете правы.

Любая дороговизна — дело относительное. Вспомните, сколько вы готовы были заплатить за то, чтобы только не переписывать все свои «талмуды», после того как обнаружили незначительную ошибку в учете? 1С решает эту проблему в одно нажатие клавиши. Да, вы расходуете бумагу, тонер и электроэнергию, но вы экономите время!

Сколько времени у вас забирало составление отчетов, особенно годовых? Сейчас все суммы благополучно в нем отражаются автоматически. Конечно, их нужно перепроверить, но грамотный бухгалтер и так перепроверяет отчетность.

Мы будем совершенно не правы, если забудем упомянуть оперативность. Та скорость, с которой мы получаем отчетность, просто впечатляет. Мгновенно: акты взаиморасчетов, отчет о движении денежных средств, оборотно-сальдовый баланс, производственные отчеты и пр.

Мы более 10-ти лет работаем с различными конфигурациями и разработчиками 1С. Нам очень непросто угодить. К каждой рассчитанной сумме мы придираемся до тех пор, пока не убедимся в том, что она рассчитана верно. Все отчеты проверяются на взаимоувязку с первичной документацией. Все аксиомы разработчиков мы превращаем в теоремы, которые они должны нам доказать. Мы не можем себе позволить халатность или недостоверность. Наш инструмент должен быть максимально удобным и эффективным.

Если у Вас есть необходимость приобрести качественную 1С конфигурацию,
Если вы хотите получить надежный инструмент,

Если вы стремитесь к тому, чтобы избавить себя от рутинной работы,

Если вы …

Я готов помочь Вам выбрать разработчика, настроить работу программу под Вашу компанию и гарантировать вам качество обслуживания и работоспособность 1С. Без всяких «если». Звоните по номеру /373/ 795 066 13 и я отвечу на любые Ваши вопросы.


Добавить комментарий