Безопаснсть вашего бизнеса. Сохранить и преумножить. Выпуск 2

Здравствуйте!
Сегодня мы поговорим об одном правиле, игнорирование которого может привести к определенным сложностям. Скажите, как часто подписывая договор с партнером вы удостоверяетесь в том, что человек, подписывающий договор, уполномочен это делать?

Наша практика показывает, что это происходит очень редко. Почему это важно?Потому, что в случае возникновения разногласий в процессе работы, может статься что спрашивать вам будет не с кого.

Один из наших клиентов имел шанс попасть в подобную ловушку, поскольку акт приемки работ подписал, как выяснилось позже, человек, который вообще не числится в данной компании. Благо судебные органы проявили знание и компетентность при решении спора. Однако, это далеко не правило, и стоит предусмотреть возможность мошенничества в данной ситуации.

Итак, что необходимо сделать:

  1. Потребовать копии действующих учредительных документов и приказов, согласно которых представитель партнеров уполномочен представлять интересы своей компании в данном вопросе. Ознакомьтесь с оригиналом. Вы имеете на это полное право. В том числе и на копию паспорта партнера.
  2. Зайдите на сайт Регистрационной палаты и проверьте действие данной компании, на сайте налоговой инспекции можно проверить действительность кода ндс.
  3. Посмотрите на печать, на должна быть мокрой, если печать электронная, запросите сертификат на ее разрешение.
  4. Не стоит полностью доверять «представительности» и «солидности» человека, все необходимые навыки мошенники отрабатывают на очень профессиональном уровне, для вас важно быть уверенным на документальном уровне.
  5. Наличие печати не гарантирует, что лицо уполномочено, в конце концов, все документы могли быть выкрадены или получены другим не законным путем.

Итак, будьте бдительны, ваша безопасность в ваших руках.

Да, в нашей этике не принято удостоверяться во многом, зато принято страдать после и ломать себе руки...

С пожеланием успехов и надежности,
Василий Дмитрук.

Добавить комментарий