Безопасность Вашего бизнеса. Сохранить и преумножить. Выпуск 3

Добрый день!
Сегодня мы поговорим об активах, материальных активах. Когда проезжаешь по нашим деревням и селам, видишь развалины и жалкие останки ферм, колхозов и агрокомплексов, сердце кровью обливается. Ведь кто-то это все строил, у людей били рабочие места, в магазинах были отечественные продукты... И ведь разрушилось все в считанные годы. Возникает только один вопрос «Как так могло получиться?». Ведь, например, в Белоруссии все осталось на местах, все продолжает работать!

И вот здесь мы с вами понимаем, что наверное есть механизм сохранения накопленного, даже в такие трудные времена, которые были тогда. Прежде всего, это вопрос ответственности. У вас есть материально-ответственные лица? Да-да, те самые, которым вы вверяете свои станки, цеха, автомобили, мебель, товары. Каждая ценность, актив, должна быть не только описана и закреплена под определенным номером (поверьте, эта рутинная работа окупится сторицей, сохранив ваше время и деньги в самых сложных ситуациях), но и передана продавцу, кладовщику, офис-менеджеру (например его рабочий компьютер, калькулятор, стул, в конце-концов калькулятор), бухгалтеру, начальнику цеха, сторожу и пр.

Выглядит все до смешного просто, вы передали, работник получил, подписи, печать и дата. Отчего же так часто это не соблюдается?

Отчасти, это доверие, отчасти халатность, реже — незнание, чаще глупость. Надеюсь, ваши активы в надежных руках, но не поленитесь и проверьте документальную основу. Вы просто обязаны знать, все ли у вас в порядке.

Добавить комментарий