Штрафы, которые могут убить малый бизнес

Что готовит нам правительство в 2012 году? Конечно же, оно будет «стимулировать» бизнесменов, методы консервативные, так сказать, проверенные временем. Прежде всего увеличением штрафов.

Например, 10% от годового оборота, но не меньше 1 млн лей за не выбитый чек. Да, речь идет о третьем случае в течение года, за первый полагается «всего лишь» 10 тыс. лей, за второй 50 тыс. лей.

Другими словами, кассир, пожелавший «насолить» компании или просто по невнимательности, может «наказать» фирму на 1 060 000 лей. Ведь не кассир несет ответственность за данное правонарушение, а компания.

Если вы не представите какой-либо отчет, готовьте 1000 лей за каждый. Столько же вы заплатите, если предоставите отчет с ошибками.

Как вы видите, бизнесу реально «помогают» развивать экономику. Хочу отметить, что я не против штрафов. Я за равноправие, ведь «кумы и сваты» находятся под опекой, им санкции не страшны. Я за предупреждающие меры, за разъяснительную работу, за то, чтобы прежде штрафов, государство думало об эффективности, о справедливости.

И пусть будет налог на прибыль 12% или с оборота 4%. Пусть. Но, чтобы платили все! Одинаково. Чтобы контрабанду не возили, тогда и таможенные платежи будет не жалко осуществлять. И НДС платить все будут.

Желаю вам вести бизнес без штрафов, прибыльно и эффективно!

Добавить комментарий